Генеральный директор УК «Метрика» рассказал, зачем столичной компании помогать коломенскому футбольному клубу.

— Андрей Александрович, в нашем городе строят много разных догадок, связанных с судьбой клуба, можно отдельную рубрику делать: «Миф или правда». Особенно после того, как прошлый спонсор, компания «Атек», самоликвидировался, оставив учреждение с долгами.

— Для меня вывести спортивный клуб из сложной ситуации, прежде всего, личная профессиональная задача. Управляющая Компания «Метрика» занимается формированием и реализацией антикризисных стратегий.

— Расскажите о своем опыте.

— УК «Метрика» занимается управлением активами предприятий, в том числе, находящихся в стрессовом состоянии. Я развиваю это направление давно. Все началось с первой в России частной судостроительной компании ОАО «Русская финансовая корпорация» в 2006 году. Корпорация владела рядом крупных судостроительных заводов. Сегодня «Метрика» управляет активами Гусевского завода светотехнической арматуры «Прожектор» в Калининградской области, является создателем и владельцем инновационного VR-проекта «Qbitterra».

— Я знаю, что РБК часто обращается к вам за комментарием. Это телеканал с «деловой аудиторией», какие темы обычно обсуждаете в студии?

— Я антикризисный менеджер с двадцатилетним стажем. У меня высшее экономическое образование и высшее юридическое образование, магистратура, я кандидат экономических наук, создатель первой в России судостроительной компании и эксперт в области антикризисного менеджмента. Конечно, меня приглашают деловые издания как специалиста по бизнесу. Говорим о рисках, экономических проблемах, обсуждаем оптимальные пути выхода из кризисных ситуаций.

— А какую работу вы проводите, чтобы вывести предприятие из кризиса?

— Делаем так, чтобы убыточное предприятие стало прибыльным делом. Проводим полный аудит, затем разрабатываем дорожную карту по выводу из кризиса и развитию, решаем, где снизить расходы, а где увеличить вливания. Ищем инвесторов или спонсоров, новые рынки сбыта. Меняем кадровую политику.

— Известно, что вы помогли футбольному клубу «Коломна» погасить долги, в том числе и по зарплатам футболистов и персонала, которые оставил предыдущий спонсор.

— Погасить долги — это всего лишь локальный выход из ситуации, это не гарантирует выхода из кризиса. Наша задача, когда мы беремся за объект, именно сохранить дело. Погасить долги, это еще не выход, появятся новые, а необходимо именно вывести предприятие из кризиса — это то, к чему мы целенаправленно стремимся.

— Чем может «Метрика» помочь руководителям убыточного предприятия, которые в своей нише уже собаку съели, и тем не менее, не справляются с проблемами?

— Кризис случается по разным причинам. Люди, которые развивают какое-либо дело, тратят на него годы, и да, они эксперты в своей области! Никто это не оспаривает. Но они не всегда готовы к чрезвычайным ситуациям.

— Можете привести примеры?

— Это может быть эпидемия коронавируса, когда все остановилось. Это может быть наличие диверсионных действий каких-то заинтересованных лиц. Например, когда хотят намеренно уничтожить предприятие. Это могут быть корпоративные споры, резкий скачок валюты и падение стоимости рубля, претензии правоохранительных органов, сложности с выплатой кредитов.
Крупные предприятия работают с большими кредитами, которые, в большинстве случаев, обеспечены залоговой массой. Всю сумму займов банки могут потребовать вернуть единовременно, если сменилась финансовая политика. К примеру, сумму в полмиллиарда вернуть нужно срочно, хотя эти средства уже распланированы на 10 лет вперед. Для предприятия это банкротство!
Разные бывают ситуации. Руководители компаний не работали с этим. Да, они все распланировали, да, они получили кредиты, да, они наладили производство. А как им быстро найти огромные средства для возврата? Найти новые банки, чтобы реструктурировать кредиты? Где взять партнеров, которые готовы инвестировать? В какую сторону расширить рынок сбыта? Как перепрофилировать одно из направлений, чтобы получить стабильный cashflow? В этом суть антикризисного управления. Это оперативные решения в кризисной ситуации! По моему мнению, при этом, не нужно быть профильным специалистом в самой отрасли. Люди, которые владеют этими предприятиями, они сами профи в отрасли. Нужен другой подход и опыт работы именно с проблемными активами.

— Андрей Александрович, как вы отнеслись к поражению в матче с командой Долгопрудного? Мы пропустили решающий гол буквально на последних минутах. Вы были на игре. Что думаете?

— Ребята подарили нам отличный футбол! Первый тайм сыграли вничью. Наши активно прессинговали и держали соперника в напряжении всю игру. В начале второго тайма нам забили, но Валера Манько на 63-й минуте вкатил ответный гол! С лидером турнирной таблицы Первенства ПФЛ весь матч шли нога в ногу! Горжусь ребятами! Они играли на уровне! Да, очень досадный гол случился на последних минутах. Но это футбол! Было бы еще время, мы, я уверен, отыгрались бы. Коломна выступила достойно.

— Какие планы на наш футбольный клуб? Зачем он «Метрике»?

— У большого бизнеса должна быть социальная нагрузка, ее выбираешь по душе. Мне по душе футбол. Выгоды прямой тут нет. Спонсорство — это больше благотворительность, хотя, мы получаем здесь хорошую рекламную площадку, но вложений эта реклама не окупит. Мы взяли на себя приличную часть финансовых расходов клуба: перевозки, питание, инвентарь и прочие проблемы. В планах поднять команду на новый уровень. Результаты улучшаются, но меня не устраивает темп. Будем ускоряться. Футбол, конечно, не профильное мое занятие, но борьба с кризисными ситуациями — профильное! Мы нацелены эти проблемы клуба преодолеть. Сейчас команда играет лучше. Но я привык делать выводы, когда уже есть результат!